top of page
Klausenhof_Wurstmuseum

Öffnungszeiten

April – Dezember: Samstag und Sonntag von 12.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Führungen auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten nach Vereinbarung

Kontakt: info@wurstmuseum-eichsfeld.de
Mobil: +49 170 323 57 03

Wurst_und_Hausschlachtemuseum

Führungen

Reservierung erforderlich

Gruppen bis 20 Personen: 50,00 €

Jede weitere Person: 2,50 €

Maximal 25 Personen

Wurstverkostung

Unsere hausschlachtenen Wurstsorten dürfen natürlich gern auch probiert werden. Wir reichen Euch einen gut gefülltes Wurstbrett mit verschiedenen Wurstsorten, Eichsfelder Feldgieker und frischem Gehacktes!

Für Gruppen ab 15 Personen (pro Person): 15,00 €

Klausenhof_Feldgieker
Klausenhof_Wurstbrett

Traditionelles Schlachtefrühstück

Wir schlachten! …so wie früher 2 mal im Jahr im März & Oktober

Wie schon vor Jahrhunderten gehört auch heute noch im Klausenhof das Schlachten dazu. Nach alten Rezepturen wird das Schwein schlachtwarm zu den sprichwörtlich berühmten Eichsfelder Spezialitäten verarbeitet. Im Klausenhof reift die Wurst noch wie zu Zeiten der Vorväter in der alten Lehmwurstekammer.

Zum Schlachtefrühstück kommt so dann auf den Tisch:

  • ein deftiges Schlachtesüppchen,

  • Eichsfelder Wurst, frisches Gehacktes, gut gereifter Feldgieker,

  • Butter & Eichsfelder Schmand,

  • Gewürzgurken und frisches Landbrot

 

Für diejenigen, die gern dabei sein möchten, der Wurst aber nicht zusprechen, reichen wir eine Auswahl an würzigem Käse aus der Region.

Preis (pro Person): 23,00 €

Hofladen

In unserem Hofladen können Sie die berühmte Eichsfelder Wurst, würzigen Käse aus der Region, sowie viele weitere Köstlichkeiten kaufen und so ein Stück Eichsfeld mit nach Hause nehmen

Wurstmuseum_Sortiment_Spirituosen

Öffnungszeiten

Während der Öffnungszeiten des Museums und auf freundliche Nachfrage bei unseren Mitarbeitern im Restaurant.

Wurst und Museum

Das Eichsfeld ist berühmt für seine luftgetrocknete Wurst – und das zu Recht.

Im Wurst- & Hausschlachtemuseum des Klausenhofes können Sie hautnah erfahren, wie die schmackhaften Wurstspezialitäten hergestellt werden. Schlachtegeräte, Bilder und Ausstellungsstücke aus über drei Jahrhunderten vermitteln ein anschauliches Bild über die Wurstherstellung. Bei einer fachkundigen Führung erfahren Sie viel Wissenswertes über Feldgieker, Schlachtung und altes Brauchtum. Anschließend können Sie in unserem alten Wirtshaus das Eichsfeld kulinarisch erkunden oder eine unserer schmackhaften Würste im Hofladen erwerben.

bottom of page